今回は、ラ・デュース恵み野の栄養士を紹介します(入職2年目)
◎自己紹介をお願いします。
2000年生まれ 北広島市出身 江別の大学へ進学し、卒業と同時に慶心会へ入職しました。
昨年は、ラ・デュース中島で管理栄養士兼調理をしていました。
趣味は料理をする事、旅行に行くことも好きです。
特にディズニーランドが好きで8月にも行ってきました。
◎介護の職場を選んだ理由を教えてください。
生きていく中で、食事というのが1番必要で1番の喜びだと思っており、
食に関わる仕事で介護に関われると思い選びました。
◎慶心会に就職した理由やきっかけ、
入職して感じたことがあればを教えてください。
就職活動の事前訪問で職員が和気あいあいと仕事をしていたのが印象的でした。
入職後もより強く感じています。
◎高齢者に接してみて感じたこと、うれしかったことはありますか。
認知症の方と接するときの難しさを感じましたが
顔を覚えてもらったり、笑顔で話して頂き、食事を褒めてもらえることが嬉しかったですね。
◎目指している事・挑戦している事を教えてください。
日々知識を深めるため研修に参加したり専門的な勉強をしています。
将来的には、ケアマネージャーの資格も取りたいです。
◎これだけは誰にも負けない!と思うものを教えてください。
入居者様の嗜好や食事面で気にしている事があればすぐに入居者様の所へ行き対応します!!
◎抱負をお願いします。
入居者様に喜んで頂き笑顔で安心して暮らして頂ける様に栄養面を全力でサポートします。
◎ホームページを見ている方へ一言
ラ・デュース恵み野では、職員一同入居者様に寄り添いながら全力でサポートしています。
私もその一員として精一杯頑張っていきます。